プロフィール

店主 石井

Author:店主 石井
日本酒好きが高じて、平成19年12月に新橋・烏森に「旬の魚に旨酒尽くし いし井」をOPENしました。コンセプトは、「酒好きによる、酒好きの為のお店」。おいしい日本酒とお魚を揃えてます!
お店のHPはコチラ→http://umazake0141.com/
皆さまのご訪問、お待ちしております!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

今週は10本のお酒が入りました
9月に入り、ひやおろしが大分揃ってまあいりました


まず、最初の写真は今年の新顔ひやおろしです。写真左から、
・山法師 (山形)純米ひやおろし生詰
・天吹  (佐賀)純米ひやおろし 雄町65% コスモス酵母
・七田  (佐賀)純米七割五分磨き 全量雄町 ひやおろし
・まんさくの花(秋田)純米無濾過生詰「うまからまんさく」ひやおろし
・月山  (島根)醇辛純米 ひやおろし 五百万石70%



続いての写真は、ひやおろし純米吟醸編+αです。写真左から、
・寫楽  (福島)純米生 宮城蔵の華60% 23BY
・栗林酒造(秋田)純米生 八反錦60% 仕込23号
・酔鯨  (高知)純米吟醸「吟麗」秋あがり 松山三井50%
・大信州 (長野)純米吟醸 秋の純吟 山田錦55%
・鳳凰美田(栃木)純米吟醸 冷卸 五百万石50%



最後に、新しいリキュール入りました。
・鳳凰美田(栃木)完熟もも のリキュール
ももの果肉を特殊な処理を施して、にごりリキュールにしました。果肉感がたまりません!

今回は以上です。
スポンサーサイト

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2011/09/05 16:38】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<予約状況(9/19-23) | ホーム | 予約状況(9/12-16)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://umazake0141.blog25.fc2.com/tb.php/462-eb3da922
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |