プロフィール

Author:店主 石井
日本酒好きが高じて、平成19年12月に新橋・烏森に「旬の魚に旨酒尽くし いし井」をOPENしました。コンセプトは、「酒好きによる、酒好きの為のお店」。おいしい日本酒とお魚を揃えてます!
お店のHPはコチラ→http://umazake0141.com/
皆さまのご訪問、お待ちしております!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

今週入った新しいお酒達です
今週は新酒を中心に、11本の新しいお酒が入りました。



まず最初の写真は、今年の新顔から。左から、
・開運  (静岡)新酒純米無濾過生しぼりたて 山田錦55%
・鳳凰美田(栃木)新酒吟醸無濾過霞本生しぼりたて
・大信州 (長野)新酒純米吟醸無濾過生原酒 槽場詰め
・酒一筋 (岡山)新酒純米吟醸生 かたつむり 淡にごり
・小左衛門(岐阜)純米吟醸 肥後八反35号50%
・岩の蔵(天山)(佐賀)純米吟醸
※岩の蔵は、七田を出している、佐賀の天山酒造さんの地元米に拘った別ブランドです。



続いての写真は、人気のお酒のリピート物です。一部新酒もあります。左から、
・東力士 (栃木)新酒純米生原酒「どすこい」活性にごり
・蓬莱泉 (愛知)新酒特別純米生 しぼりたて
・日高見 (宮城)超辛口純米
・七田  (佐賀)純米七割五分磨きひやおろし 全量雄町
・刈穂  (秋田)山廃純米原酒 番外品(辛口)+21

以上です。


スポンサーサイト

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2010/11/29 16:08】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今週入った新しいお酒達です!
今週入った新しいお酒達です。新酒がちらほら出てきております!



まず、今年の新顔達です。最初の写真左から、
・まんさくの花(秋田)純米生詰原酒「七山」 山田錦 七割搗き
・蓬莱泉 (愛知)新酒特別純米生 しぼりたて
・墨廼江 (宮城)特別純米生詰 限定中汲みひやおろし
・出羽桜 (山形)新酒桜花吟醸酒本生 さらさらにごり
・まんさくの花(秋田)純米吟醸袋吊り生詰原酒 DiamondDrop
・臥龍梅 (静岡)新酒純米吟醸生原酒袋吊雫酒 五百万石
・鳳凰美田(栃木)新酒純米吟醸本生原酒「白判」無濾過滓絡み



続いての写真は、人気商品の再入荷ものです。左から、
・日高見 (宮城)超辛口純米
・七田  (佐賀)純米七割五分磨きひやおろし 全量雄町
・久礼  (高知)純米生原酒 あらばしり 松山三井
・開運  (静岡)純米ひやおろし 山田錦55%
・東力士 (栃木)新酒純米無濾過生原酒
・大信州 (長野)辛口特別純米生 ひとごこち70%
・秀鳳  (山形)純米吟醸冷やおろし こいおまち50%

あと、写真には入っていませんが、冬のお燗酒の定番も一本入ってます。
・・上喜元 (山形)お燗純米 山田錦

以上です。落ち着いた旨さの「ひやおろし」も、まだまだ良い季節です。

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2010/11/22 16:07】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今日新しい熊手をGET!
今日は二の酉。浅草 鷲神社へ行って、新しい熊手を買ってきました。

今年の酉の市は、平日なのにすごい人で、お参りするまでに30分もならばなければならず、大変でした。
でも、今年はちょっと奮発し、本物指向の立派な物です。
皆さん、ぜひ見にいらして下さい。
【2010/11/19 18:18】 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
忘年会シーズンの予約状況を全てアップいたしました!
気がつけば、もう11月も半ばを過ぎ、今年も残す所あと1ヵ月半となりました。

もう少しで忘年会シーズンが始まります。

いし井では、皆さまに「こじんまり」忘年会を企画して頂くために、忘年会シーズンの12月までのの予約状況を全てアップいたしました。
これから、毎日予約状況を更新して参ります。

皆さまの、忘年会企画の一助としてお役立て頂ければ幸いです。

<<予約状況>>をご参照下さい

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/17 02:34】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(12/20-24)
※※年内は12/28(火)まで、年明けは1/5(水)から営業致します!※※

12/20(月)~12/24(金)の予約状況です。   <<12月22日(水)更新Ver.>>

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
12/20(月)りえ  テーブル:× カウンター:○
12/21(火)りえ  テーブル:× カウンター:▲
12/22(水)さちこ テーブル:× カウンター:×
12/23(木) 祝日の為お休みを頂きます

12/24(金)--  テーブル:△ カウンター:▲

12/20~の週の予約状況は以上の通りです。
12/24(金)は3名テーブルと、カウンターが一席空いております。皆さまのご予約をお待ちしております!

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/17 02:27】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(12/13-17)
※※年内は12/28(火)まで、年明けは1/5(水)から営業致します!※※

12/13(月)~12/17(金)の予約状況です。  <<12月16日(木)更新Ver.>>

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
12/13(月)りえ  テーブル:× カウンター:○(3)
12/14(火)りえ  テーブル:× カウンター:×
12/15(水)さちこ テーブル:▲ カウンター:×
12/16(木)けいこ テーブル:▲ カウンター:△

12/17(金)くね  テーブル:× カウンター:×

12/13~の週の予約状況は以上の通りです。
12/17(金)は予約満席となりました。申し訳ございません。

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/17 02:24】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(12/6-10)
12/6(月)~12/10(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
12/ 6(月)りえ  テーブル:◎ カウンター:×
12/ 7(火)りえ  テーブル:▲ カウンター:×
12/ 8(水)さちこ テーブル:× カウンター:○
12/ 9(木)けいこ テーブル:× カウンター:▲

12/10(金)くね  テーブル:× カウンター:×
12/11(土) 魚の捌き方教室第三期 開催

12/6~の週の予約状況は以上の通りです。(12/9営業終了時点)
結構予約が入って来ております。皆さまのご予約をお待ちしております!

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/17 02:22】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今週入った新しいお酒です
今日入った新しいお酒です。今週は、総勢17本もの新しいお酒が入りました!



まず、最初の写真左からです。新顔舘になります。
・東力士 (栃木)新酒純米無濾過生原酒
・東力士 (栃木)新酒純米生原酒「どすこい」活性にごり
・白瀑  (秋田)竹炭パウダー入黒いにごり酒 「ど黒」
・蓬莱泉 (愛知)特別純米 「夢筺(ゆめこばこ)」
・花菱  (埼玉)純米吟醸 無濾過一つ火原酒 雄町50%
・小左衛門(岐阜)純米吟醸 肥後八反35号50%



続いての写真、新顔1本に人気のお酒の再入荷です!
・花陽浴 (埼玉)純米吟醸袋吊り瓶囲無濾過原酒 美山錦55%
・雅山流 (山形)純米無濾過原酒 影の伝説 芳(かおり)
・鍋島  (佐賀)純米 愛山65% 熊本酵母
・鶴齢  (新潟)特別純米ひやおろし 山田錦55%
・澤屋まつもと(京都)特別純米 播州愛山65%
・開華  (栃木)純米吟醸特別限定 自社水田雄町53%



最後の写真、左から。こちらは、再入荷もの達です。
・常山  (福井)純米 とびっきり辛+19 山田錦
・刈穂  (秋田)山廃純米原酒 番外品(辛口)+21
・東の麓 (山形)特別純米生詰ひやおろし 山田錦50%
・七田  (佐賀)純米七割五分磨きひやおろし 全量雄町
・開運  (静岡)純米ひやおろし 山田錦55%

東の麓のひやおろしは、酒屋にある最後の一本をもらってきました。このお酒が無くなると、次は2月頃に出てくる新酒を待たなければいけません。お早めにお越し下さい!!!

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2010/11/15 16:30】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今日は珍しい魚が入りました
今日は、三浦半島の松輪漁港から、珍しい魚が入りました。



写真の中の巨大な赤い魚、「赤サバ 3.5kg物」です。

以前、1.5kgぐらいの物を仕入れましたが、脂があって非常に美味でした。
そして、今回は3.5kg物!魚屋さんの話によると、このサイズはやばいくらい脂が乗っているそうです。

今回のお刺身は、必食ですね!お待ちしております!!!

テーマ:鮮魚 - ジャンル:グルメ

【2010/11/15 16:27】 | | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(11/29-12/3)
11/29(月)~12/3(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
11/29(月)りえ  テーブル:× カウンター:△
11/30(火)りえ  テーブル:▲ カウンター:○
12/ 1(水)さちこ テーブル:○(6)カウンター:△
12/ 2(木)けいこ 3周年記念 貸切イベント開催

12/ 3(金)くね  テーブル:× カウンター:×
12/ 4 魚の捌き方教室通年講座 開催

11/29~の週の予約状況は以上の通りです。(12/2営業終了時点)
12/3(金)はあいにく予約満席となりました。
でも、早い時間のご予約が有りますので、遅いお時間でしたら、
一度お電話下さい。皆さまのご連絡をお待ちしております!

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/13 02:13】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
Twitter始めました!!!
時代の流れに乗って(乗り遅れている気もしますが...)Twitterを始めました。

URL:http://twitter.com/umazakeishii

名称:いし井 店主
ユーザー名:@umazakeishii

になります。

日常の出来事をつぶやいてもつまらないでしょうし、営業中はつぶやけないので、
このブログと同じく、

①リアルタイムの空席情報
②美味しそうな&美味しかった食材・料理
③美味しかったお酒

情報を中心につぶやいていきます。

Twitterアカウントをお持ちの方、ぜひフォローをお願いします!!!

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/10 02:27】 | その他 | トラックバック(0) | コメント(2) |
予約状況(11/22-26)
11/22(月)~11/26(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
11/22(月)りえ  テーブル:× カウンター:▲

11/23(火)祝日の為お休みを頂きます
11/24(水)さちこ テーブル:○ カウンター:△

11/25(木)けいこ テーブル:× カウンター:◎(5)
11/26(金)くね  テーブル:× カウンター:○(3)

11/22~の週の予約状況は以上の通りです。(11/24営業終了時点)
結構予約が入って来ております。皆さまのご予約をお待ちしております!

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/06 02:12】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今年もやります!3周年記念ワンコイン大感謝祭!
早いもので、今年も残す所あと二月余りとなりました。日々冬の訪れを感じられる今日この頃、
朝晩大分寒くなってまいりましたが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?

さて、3年前の12月にOPENした<旬の魚に旨酒尽くし「いし井」>も、来る12月頭にて
満三周年を迎えます!!! ひとえに皆様方のご愛顧の賜物、厚く御礼申し上げます。

その御礼を形にするべく、毎年恒例となりました、「三周年記念 ワンコイン大感謝祭!」を来る12月2日(木)に開催いたします。

内容も、毎年恒例の、
「全品ワインコイン(500円) スタンディングにて「いし井」を満喫!」で行います。

ただ、今年は日頃お世話になっている方々の完全招待制と致します。

本日より、店頭にて、よくお越し頂いているお客様に「招待券」をお渡し致します。

当日は、「招待券」をお持ちの方のみご入場頂ける、完全招待制 貸切イベントとさせて頂きます。

尚、イベントの詳細は、招待券に記載してございます。

イベントまで1ヶ月弱では有りますが、お世話になっている皆様にぜひ「招待券」をお渡ししたく思っております。

まずは、この11月に「招待券」をお渡しする機会が持てます様、心よりお待ちしております!!!

いし井 店主 石井 英行

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/05 05:26】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(11/15-19)
11/15(月)~11/19(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △3名席空き1つ ▲2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

      バイト
11/15(月)りえ  テーブル:× カウンター:○
11/16(火)りえ  テーブル:○ カウンター:○
11/17(水)さちこ テーブル:▲ カウンター:×
11/18(木)けいこ テーブル:× カウンター:×

11/19(金)さちこ テーブル:× カウンター:×
11/20(土) 魚の捌き方教室 第3期第5回

11/15~の週の予約状況は以上の通りです。(11/18営業終了時点)
11/19(金)は予約満席となりました。申し訳ございません。
但し、早いお時間のご予約がございますので、遅めにご来店のお客様は、一度お店までご連絡頂けますと幸いです。

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2010/11/03 03:06】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
今週入った新しいお酒です
今週は、何と21本もの新しいお酒が入りました。
また、もう、新酒が入ってきております。(鳳凰美田 しぼりたて純米吟醸)




まず、最初の写真は、今年の新顔達です。写真の左から、
・本金  (長野)純米原酒 ひやおろし
・大山  (山形)特別純米 生熟成
・誠鏡  (広島)純米生詰原酒番外品2年熟成 山田錦65%
・黒牛 (和歌山)純米生詰原酒 ひやおろし
・栗林酒造(秋田)純米火入 八反錦60% 仕込23号
・遊穂  (石川)山おろし純米無濾過生詰原酒ひやおろし
・明鏡止水(長野)純米吟醸ひやおろし 山田錦50%



続いての写真左から、
・鍋島  (佐賀)生もと純米 熊本酵母(旨口)
・雅山流 (山形)純米無濾過原酒 影の伝説 芳(かおり)
・雪の茅舎(秋田)純米吟醸ひやおろし

今年一本目の新酒です!
・鳳凰美田(栃木)新酒純米吟醸無濾過霞本生 しぼりたて

・秀鳳  (山形)純米吟醸冷やおろし こいおまち50%
・亀泉  (高知)純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号55%
・来福  (茨城)純米吟醸生原酒にごり酒 愛山50%



最後の写真、左から、
・鶴齢  (新潟)特別純米ひやおろし 山田錦55%
・開運  (静岡)純米ひやおろし 山田錦55%
・天吹  (佐賀)純米ひやおろしコスモス酵母 雄町65%
・七田  (佐賀)純米七割五分磨きひやおろし 全量雄町
・酒屋八兵衛(三重)純米ひやおろし
・澤屋まつもと(京都)特別純米 播州愛山65%
・東の麓 (山形)特別純米生詰ひやおろし 山田錦50%

以上です。今日は、口切ラッシュ必至です!お待ちしております!!!

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2010/11/01 17:29】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |