プロフィール

Author:店主 石井
日本酒好きが高じて、平成19年12月に新橋・烏森に「旬の魚に旨酒尽くし いし井」をOPENしました。コンセプトは、「酒好きによる、酒好きの為のお店」。おいしい日本酒とお魚を揃えてます!
お店のHPはコチラ→http://umazake0141.com/
皆さまのご訪問、お待ちしております!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

新しいお酒入りました!
写真にある新しいお酒が入りました!全て店頭メニューに載せてます!
20081225010906

この時期、どんどん新酒が入ってます。
今回入荷したのは、左から
・白露垂珠 新酒 純米吟醸初しぼり 美山錦
・大那 新酒 特別純米 初しぼり 無濾過生 五百万石
・雑賀 新酒 新酒 純米吟醸 おりがらみ
・東の麓 新酒 純米初しぼり しぼりたて生 出羽燦々
・七田 純米7割5歩磨き H17BY
の5本です。

ぜひぜひ、飲みに来てください!!!
皆さまのお越しをお待ちしております!
スポンサーサイト

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2008/12/25 01:09】 | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(2) |
予約状況(新年1/12-16)
新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。

1/12(月)~1/16(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

1/12(月)  祝日のためお休みを頂きます
1/13(火)  テーブル:◎ カウンター:○
1/14(水)  テーブル:× カウンター:◎
1/15(木)  テーブル:× カウンター:○

1/16(金)  テーブル:× カウンター:◎

1/12~の週の予約状況は以上の通りです。(1/15営業終了時点)
明日金曜日は、カウンターが全て空いております!!皆様のご予約をお待ちしております

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2008/12/25 00:45】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(新年1/5-9)
新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。

1/5(月)~1/9(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

1/5(月)  テーブル:◎ カウンター:◎
1/6(火)  テーブル:◎ カウンター:○
1/7(水)  テーブル:○ カウンター:○
1/8(木)  テーブル:△ カウンター:○

1/9(金)  テーブル:× カウンター:◎

1/5~の週の予約状況は以上の通りです。(1/8営業終了時点)
徐々に予約が入って来ております!皆様のご予約をお待ちしております

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2008/12/18 03:20】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
マフラーの忘れ物
20081218015409
12月17日水曜日、茶&グレーのチェックのマフラー(ミラ・ショーン)の忘れ物がハンガーにかかったまま残されておりました。お心当たりの方は、お店までご一報下さい!

テーマ:管理者から - ジャンル:その他

【2008/12/18 01:54】 | 忘れ物 | トラックバック(0) | コメント(0) |
(12/10)カウンター席奥の足元に忘れ物です
本日(12/10)閉店後、店内の確認をしたところ、カウンター席奥の足元に、NET系参考書達とニットの帽子が入った黒のトートバッグの忘れ物がありました。
お帰りになるときに気づかずに申し訳ございませんでした。
持ち主の方、まずはお店にご一報いただけると幸いです。宜しくお願いいたします。

テーマ:管理者から - ジャンル:その他

【2008/12/11 03:42】 | 忘れ物 | トラックバック(0) | コメント(1) |
第六回 魚のさばき方教室開催しました!
先だっての、12月6日(土)に、「第六回 魚の捌き方教室」を開催いたしました。
今回は、前回果たせなかった皆の切望「キンメダイ」を確実に用意するため、当日の朝築地から直送してもらう段取りを取り、当日を迎えました。
今回は、総勢5名の参加者の予定でしたが、一名が急遽仕事で参加できず、前回とは打って変わって4名でのゆったりとした会となりました。

今回は、題材の「キンメダイ」を、
・お刺身
・キンメダイのしゃぶしゃぶ
で頂こうという会です。

特に、キンメのしゃぶしゃぶには参加者全員超期待大・大・大でして、開始前から待ちきれない様子でした。

まあ、今まで回数を重ねてきた受講生の皆さま、魚のさばき方の基本はもう大丈夫、まずはうろこを引き、頭を切り落とし、エラと臓物を取り除き、三枚卸へ。
前回から練習したのか、皆さん中々の腕前でした。

IMGP0569.jpg

3枚卸も終わり、切りつけのタイミングでは、お刺身用としゃぶしゃぶ用の2種類の厚さで切りつけ、各々別々に盛り付けて、いざ完成!各々、自分の作品を自慢げに掲げた所で記念撮影です!
IMGP0579.jpg

その後、宴に入る前の恒例行事「乾杯」です。
IMGP0580.jpg

この時期、脂の乗りも良く上品なキンメダイの旨さに、皆さんご満悦でした。

そして、今回のメインイベント「キンメのしゃぶしゃぶ」に移ります。
野菜は、お店にて用意し、出汁は昆布とキンメの骨で事前にぐつぐつととっておいたものを使い、皆さんお待ちかねのしゃぶしゃぶのスタートです!
IMGP0581.jpg

この時の様子は、余り説明に必要が無いかもしれません。全員美味しさに酔いしれ、無言の状態が続きました。今回は、内容盛り沢山だった「サンマの会」を超えた!と言う声まで出ていたぐらいです。

店主としては、そこまで喜んでもらえたら、万々歳です。

さて、次回は、来年1月24日(土)に、
・〆サバ
・天然殻付ほたて
の二本立てで開催します。


もし、興味がある方は、このブログへコメントか店主 石井までメールを下さい!
(メールアドレス:ishii@umazake0141.com)
宜しくお願いいたします。

テーマ:魚さかなサカナ~♪ - ジャンル:グルメ

【2008/12/10 22:27】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
予約状況(12/22-26)
本年の営業は、12/26(金)までとなります。
新年は1/5(月)から営業致します。来年も宜しくお願いいたします。

12/22(月)~12/26(金)の予約状況です。(毎日営業終了後に更新いたします)

凡例) 
テーブル:◎全空き ○4名席空き1つ △2名席空き1つ ×満席
カウンター:◎5~6空き ○3~4席空き △2席空き ▲1席空き ×満席

12/22(月)  テーブル:× カウンター:×
12/23(火)  祝日のため、お休みを頂きます
12/24(水)  テーブル:○ カウンター:○
12/25(木)  テーブル:× カウンター:○

12/26(金)  テーブル:× カウンター:△

12/22~の週の予約状況は以上の通りです。(12/25営業終了時点)
今年も営業日あと1日となりました。最終日の明日は、カウンターが2席空いているのみです。
皆様のお早目のご予約をお待ちしております

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

【2008/12/10 02:18】 | 予約状況 | トラックバック(0) | コメント(0) |
本日 一周年記念イベント開催いたしました!
本日 12月3日(水)、開店一周年記念イベントを開催いたしました。
一年のご愛顧にお答えして、全品500円均一の「ワンコイン 大感謝祭」といタイトルのイベントです。
どれだけの人が来てくれるか、少し不安でしたので、今週頭によくお越しいただいているお客様あてに、ご案内メールをお送りしたところ、思っていた以上に多くのお客様にお越しいただき、早い時間から満席(正確には満杯)の状態で、総勢60名ものお客様にお越しいただきました。
この狭いお店に、入れ替わり・立ち代りとはいえ、一日にこれだけの人に来て頂けた事、本当に感謝・感謝です。本当に皆さん、一年間この「いし井」を支えてきていただき、本当にありがとうございました。
そして、明日から迎える新しい一年は、さらに皆さまに喜んでいただけるお店となるよう、さらなる精進を重ねてまいります。
皆さま、今後とも宜しくお願いいたします。

石井

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2008/12/04 05:13】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |